Elfride | Elle | Lauer
Многие ли из нас верят в сказку? Сколько людей может похвастаться тем, что они сохранили эту способность еще из детства? Думаю, немногие. Спросите иронично, а чем могу похвастаться я? Что ж.. сомневаюсь, что моей судьбой можно хвастаться.
Далекое прошлое. Времена, где дата и год были не так важны, как победа в бою и сыновья в браке. Наследники и слава. Золото.
Я родилась в обычной семье на далеком севере Скандинавии, в таком суровом холоде не выживают такие, как я. Почему? Начнем с того, что я девочка, но это не худшее, конечно же. Весь для меня тупик заключался в том, что я родилась в срок, но похожа была на слабого и почти недоношенного младенца. Уже тогда мои родители знали, что отдадут меня замуж любому, лишь бы такой вообще объявился. «Спасибо богам хотя бы за то, что наделили тебя красотой» говорили они, успокаивали себя и меня, пока остальные девушки из деревни уже держали щит, а вторая половина свадебный венок на своей голове. Никто в деревне не понимал, откуда веет переменами, никто не мог определить и почувствовать, что происходит, но все начали готовиться к битве. Великой битве, которая нависла над всей Скандинавией и обещала воинам вечную славу. Многие женщины остались вдовами тогда, моя семья не понесла потерь, ведь у них была лишь одна дочь, которую заметил однажды чужак – выживший воин, прибывший откуда-то издалека. Он сказал, что его деревня сожжена полностью, а он был тяжело ранен, но сумел дойти сюда.
Я до сих пор не понимаю, почему он выбрал меня, почему пришел к моим родителям и отдал выкуп, но тогда я не хотела даже смотреть на него. Боялась. Я его боялась так, как никто и никого не боялся никогда. Он был другой. Другой настолько, что казался кем-то не живым.. не человек, потому что люди не способны так сильно ненавидеть. Презирать. А он меня презирал, он смотрел на меня с отвращением даже в день нашей свадьбы, которая произошла спустя пару дней после. Об этом человеке я знала лишь его имя – Вольфганг. Вульф. Он был славным воином, могучим и сильным, поэтому родители сочли все это достаточным подарком судьбы, чтобы отдать свою дочь не задумываясь.
Я боялась его. Боялась и в первую нашу брачную ночь, особенно тогда, потому что он смотрел на меня с невыразимым отвращением снова, смотрел на то, как я забилась в угол и плакала от страха. Я могла поклясться, что он ненавидел меня за мою слабость, за мою хрупкость в этой жизни.. ненавидел меня за то, что я родилась именно такой. И тогда с ним произошла резкая перемена, он подошел ко мне, вытер мои слезы.. прошептал «Я никогда не обижу тебя, Эльфрида». С того момента я полюбила его всем своим сердцем и мне казалось, что я умру сразу же, если его не станет вдруг.
Нужно было укусить себя за язык в тот момент.
В нашей семье появилось много сыновей, но ни одной девочки. Мне еще не исполнилось и тридцати, но любая женщина позавидовала бы тому, скольких я родила, да еще и каждый как на подбор высотой и силой. Я выдыхалась, я старела и ощущала, что больше не могу так, но если бы я знала, что только дети удерживают его возле меня, то никогда бы не прекратила рожать. Однажды он исчез, его просто не стало. Никто не видел его, никто не знал, куда он ушел, но я не прекращала надеяться, не прекращала стоять возле ворот даже в лютый холод и высматривать.. из-за этого моя жизнь как раз и оборвалась – тяжелое воспаление легких, а такую болезнь лечить никто не умел в то время.
Помню, как просила своих родителей, чтобы они забрали всех моих детей. Помню, как мне было очень холодно и жарко одновременно.. и помню, как я даже тогда не бросала надежды, что он вернется.
Он любил меня, я знала.
От такой любви не уходят.
Ушел не он.. а тот второй, который ненавидел меня и презирал. Который жил со мной мигом и лишь иногда вечерами, а потом исчезал во взгляде, как нечто неуловимое.
Способны ли мы перерождаться? Если да, то для чего и ради чего? В современном мире много думают об этом, но кипящая жизнь не позволяет окунуться в подобное. А стоило бы.
Все однажды повторяется, или.. может быть это второй шанс?
Эльфрида Лауэр, просто Эль. Подросток, которому вот-вот исполнится шестнадцать. Девочка, которая еще не знает, что так и не перестала думать о сказках, а лишь обманывает себя, что повзрослела. Ей до сих пор снятся странные сны о волке, и нет, это не просто сны о волке, который бежит за тобой и хочет съесть. Это волк, который способен поместить целую планету в своей пасти. Волк, чудовище, которое скованно цепями, его глаза горят яростью.. и он смотрит на тебя, он увидел тебя. Он ждет тебя.
Эль бросила думать об этих снах уже давно, но сейчас, когда совсем скоро будет ее день рождения, эти сны возобновились с новой силой. Теперь волк не в цепях, он теперь способен бежать за ней, а из его пасти исходит такой жар, что Эль просыпается в холодном поту каждый раз. И все же, жизнь не стоит на месте, это последний год в средней школе, а впереди уже по-настоящему взрослая жизнь и новые знакомства.
Родители хорошо воспитали свою дочь, они постарались дать ей образование и любовь, дать внимание, свободу выражать свои мысли и убеждения, а потому Эль выросла в открытую и яркую девочку, хотя и не рассказывает никому, как порой тяжело ей дается быть такой. Приступы гнева, желание причинить кому-то боль – казалось бы, все это можно спихнуть на взросление и гормоны. Но нет. Эль ощущала подобное на протяжении всей своей жизни, сколько себя помнит. Кажется, что родители однажды водили ее к психологу, еще в детстве, потому что в детском саду недопустимо вести себя жестоко.
Сейчас уже кажется, что все это и правда был какой-то этап взросления, какое-то крошечное семя зла, но Эль верит, что успешно его смогла искоренить в себе. Ей хочется в это верить даже в моменты, когда подруги встречаются с мальчиками, но к ней будто ужасаются подойти и заговорить. Все они превращаются в немые статуи, неспособные сказать и слово.. подобное Эль замечала даже в мужчинах и женщинах, но с ними ей не удавалось оставаться наедине подольше. С ними она не хотела бы завязать ничего романтического. Может быть, все они подсознательно ощущают то самое зло в ней? То самое семечко, которое Эль думала, что искоренила? А, может быть, стоит принять это как дар? Защиту от чего-то по-настоящему злого? Дар, как и то, что Эль за всю жизнь ни разу не болела, не получала ушибов, не ранила палец. Она не падала с велосипеда, не попадала в аварии, не попадала в трудные ситуации в целом. Ну разве не благословение? Мечта для родителей, которые искренне верят, что их дочь умеет пользоваться здравым рассудком и не попадать в передряги по жизни.